视频|拒绝新疆棉花 H&M碰瓷碰上“钉子”?

看看新闻Knews综合

2021-03-24 22:40:00

3月24日,一则有关中国新疆棉花的尽职调查公告,让瑞典时尚集团H&M成为热搜主角,在中国市场陷入了一场巨大的舆论危机。


H&M集团官网发布的公告称,H&M集团对来自民间社会组织的报告和媒体的报道深表关注,其中包括对所谓新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。


094a40ac2d3d71f13d2b0f2d04e91585.png


公告称,H&M集团不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品原材料。


这份公告在网络一经曝光,立刻激怒了中国网友。目前,淘宝、天猫、京东等电商已屏蔽了H&M相关搜索,疑似下架相关产品。


e0de533ab42be03d6b551375185c03b7.png


对此,特约评论员洪琳表示,H&M集团这种“吃中国饭砸中国锅”的行为背后,透露着赤裸裸的歧视和傲慢,是一种殖民者的心态在作祟。


而应对这种不怀好意的行为,洪琳认为,除了抵制之外,我们还应拿出更加全面和系统的反制,让其感受到“踢到钢板上”的彻头彻骨的痛。


(看看新闻Knews编辑:赵歆 宋懿)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:H&M新疆棉花下架