视频|九旬老人浴室洗澡突然倒地 这位医生冲了过去

看看新闻Knews综合

2021-03-18 20:06:12

3月12号下午,一名九旬老人在某浴室洗澡时,突然窒息昏迷,好在同在该浴室洗澡的一名医生积极施救并拨打救护电话,老人这才脱离了生命危险。

在泰州市第四人民医院老年科病区,记者见到了老人,经过三天的治疗,老人面色红润,恢复了健康。家人赵帮和当天和老人一起在浴室洗澡,他回忆了事发当天的情况。



其家人赵帮和说:“洗澡洗了半个多小时,上来休息,他要洗两次,上来把他坐那边,喝点茶休息,想再下去洗一趟,看他不好了,头低着,脑子不行了。”

赵帮和一边紧急自救,一边大声向周围的人呼救。

泰州市人民医院介入科副主任医师季松说:“刚进去洗澡,突然他们有个跑堂的喊,‘楼上有个老人倒下来了’,当时我就冲过去看,脸色发青,眼睛都不动了,我判断是呼吸心跳骤停,立即给他进行胸外按压和人工呼吸。”

经过三分多钟的抢救,老人情况有所好转,随后赶到的120将老人送到了泰州市第四人民医院,季松也也悄悄离开了现场。据了解,老人今年91岁,患有脑梗近30年。老人的家人表示,此次老人能化险为夷,多亏了季医生。



医生提醒,洗澡时间过长,头部血液供应相对减少,易导致脑缺血而发生意外,尤其是老年人,还易引起心脏缺血、缺氧,甚至诱发严重的心律失常而猝死。患有严重冠心病、高血压的老年人,洗澡前最好服用药物预防意外的发生。

(素材来源:泰州新闻 记者:尹友荣 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:浴室脑梗急救