视频|男童抽搐昏迷 爷爷拿回形针"放血治疗"!结果...

看看新闻Knews综合

2021-03-17 09:48:24

前不久,广东惠州惠阳一个男孩因为昏迷,被送到医院抢救,而接诊医生却发现了不对劲......



当天,2岁的小阳在家中发烧,洗完澡后突然抽搐,不省人事,被家人送到医院。可医生一番检查后,却发现大问题,孩子的手脚有出血的情况,每只手指脚趾都有针孔,医生们对此很惊讶。一问家长,全都惊呆了……



爸爸王先生告诉医生,当时情况紧急,他们一家都很慌张,妻子把拳头塞进孩子嘴巴,自己按人中,孩子爷爷更是拿起回形针,刺手指和脚趾。

家长们这些“神操作”,可把医生急坏了,赶紧把孩子收入医院进行诊治,进行专业治疗,孩子也被诊断为“热性惊厥”。精心护理了两天,小阳的情况才慢慢恢复平稳。

医生也说,回形针没有消毒,容易引起破伤风,加上孩子本身发烧,一旦感染,情况将十分危险,自己也是第一次见到这种操作。



其实,除了爷爷“犀利”的针法,妈妈塞拳头,爸爸按人中都是不妥的。医生表示,热性惊厥是一种儿童常见的发热反应,它会引起全身肌肉的痉挛性发作,约4%的孩子在婴幼儿时期会发生1次或多次的热性惊厥。

如果遇到孩子突发热性惊厥,先把孩子抱到平坦的地方,把孩子的头侧向一边,避免周围有硬物,拨打120寻求帮助或及时送医。


(视频来源:广东公共 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。