第二十四届上海国际电影节将于6月11日开幕

看看新闻Knews记者 周滢

2021-03-15 15:42:55

记者刚刚从组委会获悉,第二十四届上海国际电影节将于6月11日至19日举行,为期10天。金爵盛典、颁奖典礼红毯仪式将分别于6月11日和19日举行。目前,红毯仪式邀约工作正式启动,向中外影人、影业机构开放报名。


开闭幕红毯仪式向来是各大国际A类电影节上的“重头戏”之一,也是全球影迷、各路媒体的关注焦点。上海国际电影节金爵盛典、颁奖典礼红毯仪式素有“亚洲第一红毯”之称,每年都会迎来上百个新片剧组、约400多位海内外知名电影人。知名演员妮可·基德曼、娜塔莉·波特曼、梁朝伟、章子怡,导演王家卫、李安、陈凯歌、杜琪峰等都曾在红毯仪式上先后亮相。


c8207091bec866a275f059703bb27df2.jpg


上海国际电影节举办20多年来,凭借中国电影产业快速发展和上海建设国际文化大都市的强劲动力,以专业性、权威性构建中外电影文化交流平台。作为国际电影制片人协会认定的非专门类竞赛型国际电影节,上海国际电影节围绕评奖、市场、论坛、展映四大板块主体活动以及“国际直通车”、“一带一路”电影巡展等机制、措施,不仅大力推动中国电影走出去,也为世界电影的发展做出了重要努力。一路走来,“金爵魅力”早已深入人心。


dc4a85854eea2032e9c6d3520dc568f0.jpg


随着疫情防控常态化,上海国际电影节将进一步严格落实国家和上海市关于推进疫情防控的一系列重要指示精神,切实履行好疫情防控要求。本届电影节将继续坚持“立足亚洲、关注华语、扶持新人”这一办节定位,并以建党100周年为契机,彰显“中国出品”的实力和韧性,为全世界影迷打造一场平安、精彩、意义非凡的光影盛宴。


(看看新闻Knews记者:周滢)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)