视频|司机接到“运尸”订单?!民警到场一看哭笑不得

看看新闻Knews综合

2021-03-10 10:35:57

如果有人让你运送一个长约1.6米,重量也不轻,还封得严严实实的箱子,甚至提出可以随意处理,你会不会对箱子里的东西感到好奇呢?



6日上午九点多,一名货拉拉司机根据订单内容,准备运送一个密封的箱子,货主告诉他那是一箱“垃圾”。


截屏2021-03-10 上午10.40.17.png


台商投资区公安分局张坂派出所民警张炳林称:“他到那个地方之后,事主又跟他讲要不然你就近找一个地方扔掉。他以为是不是什么不值钱的东西,或许还能回收利用,就打开看了。”


没想到他打开箱子发现里面不但没有“垃圾”,反而像是一条毯子裹住了“一个人”,甚至还露出了一只穿着袜子的脚。司机被吓得不轻,赶紧报警。民警赶到现场后,经核实确认,所谓的“尸体”其实只是一个人形充气娃娃,好在只是虚惊一场。


截屏2021-03-10 上午10.41.24.png


民警张炳林说:“我们建议货拉拉司机还有货车司机在拉货之前,首先要核对事主的身份信息,至少要叫他出示身份证。另外要对箱子进行检查,特别是那种密封的东西,看不到的东西一定要开箱进行检查,以免拉到违禁品。”


(素材来源:泉州广播电视台新闻广角 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。