视频|两会议政录丨杲云:立法保护!赓续百年红色文化

看看新闻Knews综合

2021-03-08 11:56:10

“加强红色文化资源保护利用,有利于更好地传承弘扬红色基因、激发爱国热情、振奋民族精神。”


全国人大代表、上海市黄浦区委书记杲云在今年两会带来了一份关于制定中华人民共和国红色文化资源保护利用法的议案。


杲云表示,黄浦区是中共一大会址纪念馆所在地,区内红色文化资源丰富。不过,在保护利用红色文化资源时面临不少困境。比如,不少红色文化遗址里仍有居民和单位在使用,使用过程中存在不同程度的破坏。而在遗址遗迹房屋置换过程中,由于没有相关的法律依据,很难吸引社会力量参与到红色文化资源保护利用中来,目前仅靠财政资金渠道比较单一。


杲云建议,如果通过立法明确规定,就能够吸引更多多元化资金和人才参与到红色文化挖掘、品牌宣传和文化输出等工作,有利于在全社会形成红色文化资源保护利用的大格局和良性循环。


(看看新闻Knews编辑:崔信淑 阮丽)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:两会议政录上海红色资源