视频|小伙酒后驾车直奔派出所“自首” 竟是为了...

看看新闻Knews综合

2021-03-06 12:23:08

近日,一名90后小伙小谢居然酒后驾车后自己到派出所自首要求民警处置,这是这么一回事呢?


小伙对这民警喊道:“酒驾喝酒开车,很正常的咯,我开过来的,懂了吗?你到车里闻一下,一股酒味道,我也一股酒味道。酒驾,快点,铐掉我,该怎样就怎样 !”


有34.JPG


这是发生在奉贤公安分局奉城派出所门口的一幕,派出所值班人员见驾驶员神情激动,一开始以为小伙子是在胡诌。为了增加可信度,小伙还主动凑近让民警闻其身上酒味。小伙身上散发的酒气立即引起了民警的注意,随后将小伙带进派出所仔细询问。


 奉贤交警支队二大队民警狄建峰称:“他说家里有点矛盾,起冲突,在家里喝了两瓶黄酒,然后直接开车到奉城派出所,要求我们对他处理,直接关进去 ,让他在里面清静一下。”


原来,小伙姓谢,当日因与家里闹矛盾,一时气愤,想找个地方清静一下,又想气气家里人,居然想出了“酒后驾车要求处理”的馊主意。


要343.JPG


奉贤交警支队二大队民警狄建峰表示:“通过对他血液检测,谢某血液中酒精含量为187mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪 接下去,将面临吊销驾驶证,5年内不得取得驾驶资格的处罚,目前已被依法刑事拘留。”


据了解,小谢此前驾驶记录一贯良好,取得驾照多年,无一起违章记录。没想到因为自己的一时偏激,造成了如此严重的结果。警方也要提醒广大驾驶员,开车不是儿戏,酒后驾车更是要不得,遵守交通法律法规,构建安全有序畅通的道路环境,既是对自己的负责,也是对他人的保护。


(素材来源:奉贤台 记者:凌姗珊 摄像:袁雪峰 编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。