视频|武康大楼 原来还有这样一段和音乐有关的故事

看看新闻Knews记者 周玟静

2021-03-06 09:00:50

武康大楼,上海最富盛名的“网红楼”之一,吸引了大量的人前来拍照。很多的音乐人也选择住在武康大楼里,进行音乐创作,举办音乐活动。


唐汉霄,2008年,参与歌唱类节目《我型我秀》并获得全国冠军。2019年,为电视剧《亲爱的,热爱的》作曲、作词的主题曲《无名之辈》发行。唐汉霄曾租住在武康大楼里,他觉得在具有上海特色的老房子创作,更能激发自己的灵感。去年,他还在武康大楼里举办过一场卧室音乐会。


22.png


而以武康大楼为原点,周围散落着不少著名的音乐公司,出现过不少知名的音乐人。


33.jpg


陈炯,曾经是歌手胡彦斌的经纪人,如今是音乐创作人唐汉霄的经纪人兼合作伙伴。从卡带、CD到如今的新媒体,经历了音乐创作的发展和变迁,他觉得回头往前看,每个时代都是音乐创作的好时代。比如说现在对创作人就是一个非常优厚的时代,因为版权价值很容易去变现。


44.jpg


他认为上海未来还是会成为中国原创音乐的中心,上海的音乐人未必要去北京发展。如果音乐人能在上海有更好的创作环境、更多的交流,在各自的卧室就能做出好音乐。因此,他准备召集一批年轻的音乐人,既会唱歌也会作词编曲,在武康大楼附近找一个办公室,开启新的音乐征途。


55.jpg


老房子有老房子的味道,也许这栋近百年的老楼,总能给音乐人带来灵感。


(看看新闻Knews记者:周玟静 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。