视频|刑拘!与家人吵架后想不开 竟放火烧了自家屋子

成都经济频道

2021-03-04 16:54:24

2月14日晚上十点过,青白江区城厢镇茶花新城小区发生一起火灾事故,大火伴随着浓烟快速从屋内蹿出,向上方楼层奔去。多辆消防车和救援人员在之后抵达火灾现场,疏散营救遇困人员,对火势展开扑救。20分钟后,火势得到控制。那么到底是什么原因引发了这起火灾事故呢?记者前往了事发现场了解情况。


2.jpg


这是2月14日晚上十点过,发生在青白江区城厢镇茶花新城小区的一幕,消防救援人员正在对火势展开扑救,经过20多分钟的紧张救援,火势基本得到控制,所幸没有人员伤亡,而从救援人员拍摄的现场视频中可以看到,起火房屋位于一栋居民楼的3层,房内共有4间卧室,起火的是其中一间客卧,物品几乎全部被毁。


3.jpg


那么到底是什么原因引发了这起火灾事故呢?记者来到了事发地,青白江城厢镇茶花新城小区。

经过询问记者得知,当时起火位置位于该小区一栋楼的3楼,在现场记者看到,在三楼防护栏处还依稀看得到当时火灾事故发生时留下的痕迹,而小区居民也向记者讲述了当时的情况。

小区居民告诉记者,事发当时已经是晚上十点过,大部分居民都准备休息,突然一阵呛鼻的浓烟引起了居民们的警觉,大家在发现楼层有火情后,纷纷开始往楼下走,之后消防救援人员就赶到了现场,一部分救援力量用水枪快速对火势进行扑救,另一部分救援力量则转移和疏散还在现场受困的其余居民。虽然当时并没有造成人员伤亡,不过居民们现在想起来,还是心有余悸。


4.jpg


除了起火房屋外,楼上居民以及楼道也遭到了波及。居住在4楼的一位住户介绍,其客厅和卧室等多个房间均受到浓烟袭击被熏黑。

记者从青白江消防部门获悉,该起火灾过火面积约6平方米,着火物品主要是卧室内的床和棉絮等物品。对于起火原因,消防介绍说,经过对该起火灾的调查,纵火者正是房主赖某某,当日赖某某因与家人吵架,晚上在家中喝闷酒,一时想不开,用打火机点燃了棉被,从而引发火灾。目前,案件已移交区公安分局,当事人已被移送至刑事拘留。

(素材来源:成都经济频道 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火灾