视频|满载危化品货车相撞 消防8小时“生死营救”

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2021-02-25 22:02:43

2021年2月24日18时36分,雅安市消防救援支队天全大队接到报警称,天全县318国道(小地名响水溪)两辆货车碰撞,(其中一辆满载载废弃硝酸铵,另一辆载矿石)一名驾驶员被困驾驶室,情况紧急。接到报警后,天全大队立即出动2车10人救援力量疾驰现场,展开一场长达八小时的“生死大营救”。


到达现场后,经侦查发现两辆货车相撞,一货车车厢嵌入另一货车的主驾驶室,驾驶室已经严重变形,货车驾驶员被困在驾驶室,双腿被卡住无法动弹,驾驶员处于昏迷状态,情况十分危急。


972mac206d03bbdd5380ad97bd2c4cdc8eee0f1614261842337.jpeg


时间就是生命,现场指挥员立即组织队员展开施救,救援小组首先利用液压破拆器材对车辆进行破拆,由于营救空间狭小,多次破拆无果后,随即调派3辆大货车,链接5根钢绳分离车辆,分离过程中,因货车自身所载货物过重,导致钢绳断裂。情况紧急,现场指挥员立马与县上领导、交警部门沟通,采取另一个方案:通过交警部门联系救援吊车,在吊车和货车的配合下,转移了相撞货车上硝酸铵和矿石,随后,将两货车脱离开,创造救援空间,营救队员再采取液压破拆工具等方式将被挤压的驾驶室破拆、扩张创造出救援空间。


972mac956adf5439d5f019a55b25e42d06565a1614261842342(1).jpeg


最终,经过八小时的紧张营救,成功将被困货车驾驶员救出,指战员将其移交给现场医护人员送往医院紧急救治。目前,事故原因正在调查。

 

(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 通讯员 郑竺青 实习编辑:骆惠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。