视频|斯蒂文十款非遗初体验之皮影戏

看看新闻Knews记者 Stephen Rancourt 刘任之

2021-02-19 15:19:37

上海的郊区蕴藏着海量文化宝藏,上天入地,吃喝玩乐,无所不有,没有做不到,只有想不到。今年春节,让我们跟着斯蒂文一起饱尝这顿文化大餐,一起来“好白相,好happy”!


这次,斯蒂文来到闵行区的七宝皮影艺术馆,跟着叶光华大师操作皮影人偶,再向沈明泉大师学习制作皮影。两百多年前电影的雏形诞生了,但是早在一千多年前的唐朝,中国人的祖先就已经通过皮影戏来叙述故事,历史事件或传说。幕后的演员究竟怎么做的?有哪些人一起演出?


3.jpg


什么?不是只要手动一下就行?还要说台词?斯蒂文加油!


七宝的皮影是牛皮、驴皮做的吗?


哎呀,这里错了!好吧,沈大师帮着做了一大半。


4.jpg


一起来看看他到底做得怎么样吧!


2.jpg


2007年七宝皮影被选为市级非遗项目。如果你有时间来这个风光怡人的水乡古镇,一定要来皮影艺术馆逛一逛哦。叶大师每周六下午1:00到3:00在这里与其他表演者和乐队一起演出两场。


(看看新闻Knews记者:Stephen Rancourt、刘任之 实习编辑:朱思凡)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:非遗皮影戏