视频|过桥时要放鞭炮!一个结婚车队开过,嫁妆冒烟了

看看新闻Knews综合

2021-02-10 14:03:58

在砀山农村,婚嫁有这样的风俗,那就是在送亲途中,如果遇到路口或桥的话,需要燃放一串鞭炮。本来是图个吉利,可没想到的是,鞭炮竟然能引燃嫁妆。所幸执勤人员快速反应,及时将火扑灭。



事发当天,交警大队城区中队曾庄警务室执勤人员任洪斌等人正在路面执勤。当一队结婚车队路过时,任洪斌一下就发现不对劲。任洪斌称,发现车上有火苗,在往外冒烟,和几个执勤的同事喊驾驶员停车。

车队被喊停后,嫁妆车内的棉被、电动车、洗衣机等易燃物品已相继着火,车一停下,火势迅速变大。见此情况,任洪斌等人一边疏散人员车辆,同时就近寻找灭火设施,第一时间将火扑灭。



虽然损失了部分财物,但好在车内人员都无碍。任洪斌猜测,车内物品很有可能是被鞭炮点燃的,“当地的风俗习惯是,婚嫁车队在过桥的时候放炮。车上拉的棉被,鞭炮弹到棉被上,加上行车有风,所以引起火灾。”

(素材来源:安徽公共频道 实习编辑:刘曼芳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鞭炮婚嫁火灾