视频|斯蒂文十款非遗初体验之小笼包

看看新闻Knews记者 Stephen Rancourt 李雪菲

2021-02-09 16:34:12

上海的郊区蕴藏着海量文化宝藏,上天入地,吃喝玩乐,无所不有,没有做不到,只有想不到。今年春节,让我们跟着斯蒂文一起饱尝这顿文化大餐,一起来“好白相,好happy”!


这次,斯蒂文来到嘉定南翔的古猗园餐厅,跟随非遗传承人陈海云,学习包小笼包。


1.png


在师傅的帮助下,斯蒂文包了人生第一个小笼包。虽然肉少了点,品相一般,汤汁还是牢牢锁住了。


2.png


师傅们每8-10秒就可以包一个小笼包,斯蒂文花了15分钟包了......四个!鼓掌!


3.png


上蒸锅5分钟后,斯蒂文品尝了自己的作品,此时已近午市,古猗园餐厅也迎来了四面八方来品尝正宗南翔小笼的市民及游客。


4.png


小笼包是堂吃为主,但是没有尽兴的食客也可打包回家,用冰箱存放,微波炉水蒸加热都可以哦!


(看看新闻Knews记者:Stephen Rancourt 李雪菲 美编:彭琼娅 实习生:唐晓帆 摄像:徐进 汤捷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。