视频|斯蒂文十款非遗初体验之塌饼

看看新闻Knews记者 Stephen Rancourt 李雪菲

2021-02-09 13:42:44

上海的郊区蕴藏着海量文化宝藏,上天入地,吃喝玩乐,无所不有,没有做不到,只有想不到。今年春节,让我们跟着斯蒂文一起饱尝这顿文化大餐,一起来“好白相,好happy”!

这次,斯蒂文来到嘉定娄塘古镇,跟随非遗传承人顾红珍,学习制作本地经典小吃页页松塌饼。


1.png


娄塘以食文化闻名,塌饼是家家户户过节及招待客人的美食。斯蒂文尝过页页松后,赞叹于它甜咸交织的口感,向阿姨讨教其做法。


2.png


擀面,加料,卷起,切断,斯蒂文看来对厨房并不陌生,很快做好了几张塌饼。


3.png


香酥的塌饼需要经历油炸,虽然对减肥并不友好,但是新春佳节,打打牙祭正适宜。在菜籽油中翻面几分钟后,斯蒂文特制塌饼出锅了。


4.png


600年历史的塌饼,承载着娄塘人民的邻里亲情和美好祝福。今天为大家带来的页页松,常常用以招待远道而来的客人。作为一枚歪果仁,斯蒂文表示要让在地球另一端的父母也品尝一下这美味了。

(看看新闻Knews记者:Stephen Rancourt 李雪菲 美编:彭琼娅 实习生:唐晓帆 摄像:徐进 汤捷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鱼圆