视频|斯蒂文十款非遗初体验之鱼圆

看看新闻Knews记者 Stephen Rancourt 李雪菲

2021-02-09 16:19:35

上海的郊区蕴藏着海量文化宝藏,上天入地,吃喝玩乐,无所不有,没有做不到,只有想不到。今年春节,让我们跟着斯蒂文一起饱尝这顿文化大餐,一起来“好白相,好happy”!

这次,斯蒂文来到宝山区罗店镇,跟随非遗传承人周亮华,学习制作美食鱼圆。


1.jpeg


在师傅的指导下,斯蒂文很快掌握了捏鱼圆的诀窍:一握,一挤,用勺子一挖。


2.jpeg


今天,两人一起做了7斤鱼圆。师傅说,平时他们一天可以做100多斤。斯蒂文惊叹:他们手速如同机器!


3.jpeg


罗店鱼圆Q弹光滑,和火锅店的鱼圆可不一样,它没有任何淀粉味精等添加剂。


4.jpeg


每逢春节,罗店居民的饭桌上少不了鱼圆。小小鱼圆寄托着人们的美好愿望:年年有余、团团圆圆。祝大家新春快乐!

(看看新闻Knews记者:Stephen Rancourt 李雪菲 美编:彭琼娅 实习生:唐晓帆 摄像:徐进)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:塌饼