视频|斯蒂文十款非遗初体验之榫卯

看看新闻Knews记者 Stephen Rancourt 张泓 徐进 车秉健

2021-02-05 16:05:03

上海的郊区蕴藏着海量文化宝藏,上天入地,吃喝玩乐,无所不有,没有做不到,只有想不到。今年春节,让我们跟着外籍主持斯蒂文一起跟着大师来饱尝这顿文化大餐,一起来“好白相,好happy”!


这次,斯蒂文来到奉贤的真静传统木作博物馆,跟随非遗传承人彭俊发,学习用榫卯结构制作窗花。



出身蓝领家庭的斯蒂文其实对于木工不算太陌生,各种工具也基本会用,信心满满,可以说是一点就通。




但是他真的可以handle集合了数千年历史中华文化精髓的的榫卯结构吗?



怎么还用手捂上了呢?



一起来看看他到底做得怎么样吧!


(看看新闻Knews记者:Stephen Rancourt 张泓  摄像:徐进 车秉健 美编:彭琼娅 实习生:唐晓帆 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:非物质文化遗产榫卯