视频|《掌上观文》线下课:朗诵开启语文“乐学”之旅

看看新闻Knews综合

2020-08-18 16:45:50

大语文时代已经来临,这是中华民族人文复兴的要求和体现。语文学习涵盖方面大而广,学习周期早而长,影响程度深而切。在学习方法上,大语文一定要“大声”读出来。所谓“书读百遍其义自现”,这个“读”指的就是“朗诵”,掌握朗诵是学好语文很关键的一步。


男.jpg


掌握正确的朗诵方法对于语文学习有如下重要的作用:


一、朗诵可以激发学生浓厚的兴趣。

二、朗诵可以激发学生的想象。

三、朗诵可以帮助学生理解文章内容,把握文章的脉络。

四、朗诵可以培养学生的审美情趣。

五、朗诵可以培养学生的口头表达能力。

六、朗诵有助于培养学生的写作能力。


女.jpg


那么,究竟什么样的朗诵方法才是正确的?而同学们在学习中又该如何正确运用好朗诵方法,从而爱上语文、提升语文成绩呢?


本期《掌上观文》线下课堂,“上海朗诵水平等级考试”的评委桑商老师在上海徐汇盛大花园会所的近道书院,带来了一堂有关“语文朗诵”的精彩课程——《大语文一定是发声的:朗诵开启语文“乐学”之旅》,用朗诵给语文插上一双轻盈的彩翼,用声音给文字注入充沛的情感,带领同学们开启语文的“乐学”之旅。


附:桑商老师介绍

桑商,毕业于“上海戏剧学院”,常年从事幼儿语言启蒙、少儿语言表达、朗诵教育。长期担任“上海朗诵水平等级考试”评委,“上海市语言文字工作者协会”会员以及“上海市朗诵协会”会员。


小.jpg


38122dd60d0cd487a352ecdba2b8171.jpg


更多(1).gif

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 掌上观文

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)