视频|离心脏1毫米!660度铝液直穿胸腔 医生:像枪眼

看看新闻Knews综合

2021-01-14 21:42:18

660度的铝液,突然飞溅,瞬间穿透胸腔后,在距离心脏仅1毫米的位置,凝结成数十块铝块,如此飞来横祸就降临在了压铸厂的一名工人身上。幸运的是,经过紧急抢救,伤者已经脱离生命危险。

这起意外发生在1月9号下午两点半左右。正在作业的压铸厂内,突然传来了一名男子的呼救声。



秦先生伤者回忆,“当时我在干活,机器里的模具没有摆好,铝液飞出来了,然后就打到身上了,疼得很当时,我把衣服脱掉之后,发现胸口位置已经被打进去了。”

视频中,意外发生时,秦玉宽根本来不及避让。一声爆破,带着热气的铝液径直喷向了秦先生的胸口。疼痛难忍的秦先生立刻拨打了120,被迅速送往通大附院救治。

通大附院心胸外科主任尤庆生说,“这个病人是因融化的铝液溅到胸部,铝液是高温,因为铝的熔点是660度,高温造成液体直接穿透胸壁,迅速在体内凝固,就停留在心包外,隔着一毫米就到心脏了。”



手术过程中,医生们发现,患者遭遇的情况,远比CT影像呈现的还要糟糕。

通大附院心胸外科主任尤庆生介绍,“胸口上就像一个枪眼,一个焦的洞,铝液就钻进去了,钻进去之后就形成一个比较大的铝块凝固了,然后在进去的过程中,铝液并不只停在皮下,它顺着肋骨的缝隙又钻进去了,到肋骨后方去了,后方又形成一个铝块。”

不幸中的万幸,凝结在患者体内的铝块,并没有对心脏造成严重损伤。数十个大小不一的铝块,终于在两个小时后,被医生逐一取出。



通大附院心胸外科主任尤庆生表示,“现在患者的情况是稳定的,由于胸壁被烫焦了一块组织,这块组织需要通过皮瓣移植来修复。”

(素材来源:南通新闻 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:铝液飞溅