台军战车营大火!才显摆战车"伪装" 真的火了!

看看新闻Knews综合

2020-10-30 15:38:13

据台湾媒体报道,台中市都会公园旁台军方战车营区今日(30日)上午11时许惊传火警,警消初步了解,停放战车处的掩体上方杂草突然窜火,台军方事后也立即抢入掩体内,将战车驶出。


搜狗截图20年10月30日1528_1.png


据报道,台中市消防局指出,今日上午11时49分接获军方人员通报,位于西屯路三段、近战车连营区附近山坡发生杂草火警,立即派遣7车16人前往抢救。警消到场后,发现燃烧范围太大,立即加派2车组支持。由于火势延烧有波及掩体下战车疑虑,因此警消先请军方人员将战车驶出,移往安全处,目前战车已经全数移置,无遭波及疑虑,确切起火原因仍待查。


f8bafa4772fa28fbbe8ca394f0f0aad7.png


而据台媒报道,台军方日前正在进行第4季战备周例行训练,许多民众会在路上看见台陆军的战车、装甲车等装备。军方为了落实伪装任务命令,还把八轮云豹装甲车改造成“工程车”。照片经媒体报道后,引发岛内网友热烈讨论,有网友认为“黄色那么明显”,也有人说“照片都曝光了,解放军也都知道啦”。


70fd13c8dd2b8c675b8b1f9531167af4.png


台军方进行第4季的战备周例行训练,模拟解放军攻台后的战力保存训练,台陆军584旅27日、28日在桃园地区的资源回收厂实施演训,官兵把一辆云豹装甲车伪装成“工程车”,黄色车壳外还写着“起重机”,看上去相当逼真。而另外一辆战车则是通过锡箔布袋包裹,完美的与附近环境融为一体,让人很难一眼辨识真假。


2bedf7ce09ec7d0c33611670f1ea5633.jpg


照片经岛内媒体报道后,随即在网络各大社群引发讨论,有岛内网友认为“照片都曝光了,解放军也都知道啦”、“黄色那么明显,根本靶车”、“解放军:感谢介绍”、“那起重机有够明显,战车比较厉害”、“现在解放军都知道,你八轮甲车伪装工程车了,厉害”。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)