美发店门口圈养40公斤“小香猪” 城管找上门了

看看新闻Knews综合

2020-10-29 12:15:35

宠物市场里,经常有人售卖一种小香猪,因为体型小、长不大,所以会被一些人买回家当宠物饲养。然而,有市民贾女士爆料说,长宁区富贵东道上的一家美发店门口,那养的哪是小香猪啊,已然是只大肥猪,但市区里能养猪吗?



在这家美发店门口,记者果然见到了这只猪。它被圈养在铁栅栏围起的临时笼舍内,正在不断进食。背部和头部都有黑色的毛、肚子呈粉色,体长足有1米多。


傲游浏览器截图20201029121554.jpg


饲养人介绍,这他去年3月购入的一只小香猪,但一年多的时间里,它从几公斤长到了目前的四十多公斤重。个头越来越大,宠物的属性越来越少,烦恼却越来越多,不仅无法提供检疫证明,而且对周边的环境也产生了不小的影响。



接到爆料后,城管执法部门前往现场,对饲养人开具了责令改正通知书。


(素材来源:闵行台 记者:徐悦 吴佳伟 编辑:施荔)

相关新闻

关键字:小香猪美容店影响环境