第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛圆满落幕

看看新闻Knews综合

2020-10-19 21:17:25

热力四射的桑巴、活泼俏皮的恰恰、野性十足的斗牛舞,还有风情万种的伦巴,孩子们在旋转、跳跃中感受了舞蹈的律动,也识得了人生的百味……作为上海市第三届市民运动会市民体育舞蹈嘉年华重要组成部分,10月18日,第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨青少年体育舞蹈(国际标准舞)大奖赛(以下简称“拉丁舞大赛”)在上海国际时尚中心圆满落幕。


454019a66fde13d5b83c1dd94bd8998b.jpg


为数万青少年搭建展示平台

“荧星杯”国际少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨青少年体育舞蹈(国际标准舞)大奖赛,是由上海小荧星倾力打造的一大国际赛事。该赛事作为全国首个专业少儿国标舞大赛,自2013年起落户上海已连续成功举办七届,成为具有权威性、连续性、艺术性、竞技性于一体的大型赛事。


“荧星杯”是“小荧星”通过46年的儿童艺术专业教育沉淀和近年来社会化培训实践的积累,充分发挥自身优势,为广大热爱和学习体育舞蹈的少年儿童提供了锻炼和展示的平台。作为中国少儿艺术教育第一品牌、上海城市名片、国际顶尖少儿艺术培训机构,“小荧星”一直希望藉由“荧星杯”国际少儿体育舞蹈大赛,进一步推动上海乃至中国体育舞蹈的发展,丰富广大少年儿童的课余文化生活。今年,小荧星携手上海市第三届市民运动会推出线上运动嘉年华,更是在网上掀起了一股拉丁旋风。


c024805dfe9a5f811d1922730f7f9779.jpg


“荧星杯”举办八年来,逾五万名少儿及青少年登上这个顶尖的舞池,在十多个舞种的比赛中展示风采和技艺,大赛自举办以来,得到了社会各界的广泛关注和高度赞扬。本次大赛线上、线下更是吸引了逾万名小选手参加,在这个全国顶级秀场舞台上集聚荟萃,一展技艺,比拼高下。大赛共分为大奖赛、名次赛、等级赛三个单元,165个组别,10个舞种,由近30位国际级和国家级的专业评审组成的评委会,秉着“公开、公正、公平”的原则进行现场评分。


f27a155d3e29e183a35e4a508f5b56cc.jpg


舞蹈让他们“脱胎换骨”


灵动的舞步、华美的舞服、闪耀的灯光,今晚,孩子们在舞台上尽情地展示他们的舞艺才能,也感受着舞蹈带来的自信和快乐。自六岁就开始学习拉丁舞的吴小洁在聚光灯下滑出优雅的舞步,她挥洒自如的身影倒映在母亲的眼中和曾经那个羞涩的小女孩“判若两人”。小洁的妈妈感慨:“相比从体育运动中获得的强健体魄,和从艺术舞蹈中获得的气质提升,我最感谢的是孩子在学了拉丁舞后越来越自信、越来越开朗、越来越阳光。现在她走路都是抬头挺胸的,和以前总是低头走路的她简直就像两个人。”


5b6986e6ef54fb64f8ec43c00931d1d3.jpg


同样受益于拉丁舞的还有参赛选手张毅然,虽说当初让男孩子去学跳舞,父母也曾犹豫,但看到如今的帅气少年,真是感谢当初勇敢的选择。张毅然的父亲说:“现代的孩子大多缺乏体育锻炼,不论是学习或是游戏,都是一个iPad搞定,越不动就越懒得动,小小年纪就整天佝偻着身子缩在沙发里。”是拉丁舞的学习改变了儿子的坐立行走,为了配合女舞伴,每次儿子总是伸直脖子、挺直腰板,久而久之,坐立行走都有了功架,都不用家长提醒,“男孩子,身姿是最重要的,如果不是遇到拉丁舞,只怕他现在也就是个四眼小驼背了。”


8ceb0cb9ab8ff02acf62a0e006f3ac4d.jpg


市民运动会首个少儿体育舞蹈嘉年华线上“比拼”


“荧星杯”国际少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛举办的初衷一直是致力于打造一项面向少年儿童的专业国标舞赛事,为上海乃全国的少儿国标舞习舞者搭建一个积极、进步、友好、健康的专业舞蹈平台,众多少儿精英将集聚荟萃,一展技艺,友好地比拼高下。“小荧星”的拉丁舞老师告诉记者,学习体育舞蹈不仅可以锻炼身体、增强健康、获得乐趣、结交友人、丰富生活,还可以促进孩子文化课的学习,舞蹈的学习要求孩子集中精力,加强其模仿、理解、思考的能力,在潜移默化中也会将这种习惯运用到文化课的学习上,所以课业和舞蹈二者是相辅相成的。


值得一提的是,今年的“荧星杯”还特别面向零基础的小朋友推出线上运动嘉年华,并开设了斗牛舞、伦巴舞、桑巴舞、恰恰舞、牛仔舞五个线上赛事专场。疫情防控常态化的当下,市民对于自身健康的关注度大幅提升。国标舞不仅仅是一种单纯的舞蹈,还是在全世界范围内通行的社交舞蹈,大大丰富了人们的生活。小荧星作为上海市第三届市民运动会 “荧星杯”少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛的承办单位,肩负起向广大少年儿童普及国标舞的重任!


亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)