不戴口罩强行坐地铁 面对劝阻男子竟推倒乘务员

看看新闻Knews综合

2020-09-27 20:25:58

9月22日,在上海一地铁站内发生了一起性质恶劣的事件,有乘客不戴口罩被车站工作人员劝阻,然而该乘客拒不听从,竟将工作人员推到在地,扬长而去。


dian.PNG


公共视频画面显示,上午5点50分,在轨交7号线罗南新村站,一名身形高大的男乘客在候车时摘下口罩,一旁的地铁工作人员看到便上前劝阻,提醒乘客佩戴好口罩,然而该男子不听劝阻,与工作人员僵持,过程中还用手指指点点,态度嚣张,很快列车进站,该男子强行想要上车,直接将挡在面前的工作人员一把推开,工作人员猝不及防,后脑勺着地摔倒,捂着头十分痛苦,而此时打人男子迅速登上列车,扬长而去。工作人员一直在地上躺了近两分钟,才被闻讯赶来的同事扶起,所幸前往医院检查并无大碍。


b.PNG


接到报警后,上海轨道公交公安迅速侦查,锁定违法嫌疑男子出行规律,在9月24日通过守候伏击将该男子抓获。目前违法人员王某某(男,59岁)因故意伤害他人被处以行政拘留10天并处罚款200元。


kouzhao.PNG


上海轨交警方提示:为有效降低新型冠状病毒肺炎疫情传播风险,保障市民公共出行健康安全,乘坐地铁必须全程规范佩戴口罩。现在各地铁站内的便利店、无人售货机都有口罩销售,即使忘带口罩也可以及时购买,切莫发生不听工作人员阻劝、强闯车站的行为,相关行为将依据相关法律严肃处理。


(素材来源:黄浦台 记者:邵林峰 摄像:瞿煌俊 编辑:殷滋)