聚焦“内生安全” 2020年北京网络安全大会开幕

看看新闻Knews记者 毛睿 李柏林

2020-08-10 15:23:06

今天(8月10日),有网络安全行业“达沃斯”之称的北京网络安全大会开幕。十多位两院院士、500多位全球专家学者,将在10天的会期里,聚焦全球顶尖的网络安全前沿技术、网络攻防实战,特别是针对5G背景下的新型网络基础设施建设,通过线上线下结合的方式展开研讨。


当前,全球经济正在进行数字化转型,信息技术与政企机构业务运营、管理流程为一体,形成了新的业务运营模式,提升了业务运营效率和效益;同时物联网、云、大数据、5G、智能制造等新技术的应用,也给政企机构带来了巨大的创新红利。但与此同时,网络风险也与日俱增成为现实威胁,漏洞和病毒造成的后果也更加严重,网络安全直接关系到人身安全、机构安全、城市安全和国家安全。


北京网络阿暖大会4.png


为应对上述威胁,北京网络安全大会提出 “内生安全”框架,让安全产品和服务相互联系和作用,在整体上具备单个产品和服务所没有的功能,形成一个完整的管理运营体系,从而保障复杂系统的安全。


北京网络安全大会联席主席、奇安信集团董事长齐向东表示,一旦发生网络攻击,哪怕是攻破了网络前沿的某一个产品或防线,“这个大的安全运营系统,能够及时告警,并且立刻让我们的安全能力能够聚焦到被攻破的这一个点位上,我们把这个框架已经落地执行了40多个大型的机构。”


北京网络安全大会1.jpg


围绕“搭建安全框架,实现内生安全”等话题和技术解决方案,北京网络安全大会将举行近10场峰会和50多场分论坛,涵盖奥运安全、战略、产业、技术、新基建和网络安全人才等多个领域。受疫情影响,大会适当缩减线下活动规模,依托云端优势,部分活动通过线上云直播平台10×24小时不间断播出。大会还建立了3D云展厅,开展10×24小时的网络安全交易博览会,300多家安全厂商与专业机构参展,北京冬奥各大赞助商也在此亮相参展。


(看看新闻Knews记者:毛睿 李柏林 实习编辑:程玲)



相关新闻

关键字:网络安全