家长注意!9岁男童贪玩,竟将飞镖塞进下体...

看看新闻Knews综合

2020-07-11 15:46:35

目前,中小学生都已经考完试了,有些已经放假在家,这时就要求家长一定要注意看管,不然一不小心,就容易发生意外。前两天,海安一名9岁男孩在家玩耍,就是因为大人一时没看住,孩子竟然把一枚飞镖塞进了下体,差点酿成大祸。

通过孩子的“骨盆平片”可以明显看到,下腹部有一个尖锐物体,尖头朝下。别说孩子家长,连医生看到这个片子,也不禁捏了一把汗。


微信截图_20200711161056.png


海安市人民医院消化内科主任医师郑志存说:“我们接到电话说有个小孩,贪玩把飞镖从肛门放进去,当时我们觉得这个情况一定要紧急处理,这种情况如果时间长了,或者小孩运动了以后,这个飞镖一端是尖的,而且尖端朝向下方的,正好朝向运动的方向,这种情况就容易引起小肠穿孔出血或者感染。”


微信截图_20200711160855.png


情况紧急,孩子立即被送到医院内镜中心做肠镜。海安市人民医院消化内科主任医师郑志存说:“肠镜进去之后,就看到直肠里面就是一个较大的粪块,然后我们沿着肠道往上走,我们探查了40公分,肠道上面很干净,我们就怀疑直肠的粪块里可能有飞镖在里面,我们把粪块往上推,防止飞镖的尖端刺到直肠粘膜,推上去我们探查以后确认,这个飞镖没有刺到肠壁。”


微信截图_20200711161038.png


随后,医生往孩子肠道注射大量生理盐水,在保护肠粘膜的同时,促使孩子排便。


微信截图_20200711161046.png


海安市人民医院消化内科主任医师郑志存说:“小孩很快把粪块排出来了,我们找了飞镖确实在里面,小孩的家人都赶到很放心,遇到这种情况,尽量不能等,还是要尽快到医院,第二个不能通过简单的灌肠来处理这个事情,还是要在肠镜下观察,保证安全的情况下取出患者异物。”


微信截图_20200711160907.png


医生表示,儿童因为贪玩而导致的类似意外时有发生,暑假到了,家长更要小心看管,加强安全教育。

(素材来源:南通新闻 实习编辑:陆熠)

相关新闻

关键字:男孩贪玩飞镖下体