在家闲不住?俩男子半夜戴滑雪面罩"溜达"干这事

看看新闻Knews综合

2020-03-01 10:34:02

疫情防控以来,很多市民为了减少外出,会多准备一些生活物资如粮食蔬菜或日用品,有的人图省事,将部分东西放在汽车内,但个别不法之徒却趁机作案,“搬”空车主“储备粮”。日前,公安河西分局经过周密侦查,视频追踪,成功抓获两名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,及时追回部分被盗物品。


2月18日凌晨,在河西区尖山一小区围墙外,两名男子头戴滑雪面罩,鬼鬼祟祟地出现在路边的一辆面包车旁。其中一男子四处张望,密切关注周围动静,另一人则掏出工具撬兑汽车门锁。只听啪地一声,车门被打开。该男子连忙招呼同伴,一起从车内搬出两箱方便面和一箱牛奶,藏匿于暗处。


微信截图_20200301104229.png


然后,俩人继续寻找目标。转了半天,也没有新发现。不甘心的二人,随即攀越小区围墙,进入院内继续作案。“忙碌”了一个晚上,他们先后撬开了6辆汽车,盗走车内财物。


微信截图_20200301104146.png


接报后,公安河西分局迅速行动,打击犯罪侦查支队会同土城派出所立即对案件展开深入调查。办案民警调阅大量案发地周边视频录像,认真比对核查,仔细分析研判,很快锁定嫌疑人轨迹,一路循线追踪,圈定嫌疑人可能的落脚点,西青区大寺一小区。根据前期排查情况,办案民警展开详细走访询问工作,迅速摸清嫌疑人住所。22日中午,嫌疑人王某(男,31岁,天津市人)和李某(男,31人,河北省人)在其住所被民警成功抓获。民警现场查获部分被盗的方便面、牛奶、饮料和白酒。


微信截图_20200301104103.png


经审讯,犯罪嫌疑人王某、李某对盗窃的犯罪事实供认不讳。他们交代,因最近待在家里,整天无所事事,有些“手痒”,遂出来作案。调查中,民警发现王、李二人曾有过多次盗窃前科。现犯罪嫌疑人王某和李某因涉嫌盗窃罪均被依法采取刑事强制措施。此案正在进一步审理中。


(素材来源:平安河西 实习编辑:陆熠)

相关新闻

关键字:疫情闲不住撬车盗窃