非同反响 歌舞倾城——第三届“荧星杯”少儿国际歌舞艺术节圆满落幕

看看新闻Knews综合

2019-12-09 15:03:18

2019年12月8日,第三届“荧星杯”少儿国际歌舞艺术节总决赛的精彩比赛震撼全场。47组选手在上海普陀少年城展开了热血对决。小选手们的炫酷歌舞表演,吸引了现场众多观众关注的目光,他们的欢呼声正是对小选手们实力的证明。


f0021fcd153a65189abe3532f0d91e7b.jpg


权威大赛,豪华阵容

“荧星杯”少儿国际歌舞艺术节由上海小荧星承办,上海广播电视台、上海市文学艺术界联合会、上海市慈善基金会联合指导,上海市民协教育协会培训教育专业委员会艺术教育分会、上海音乐家协会、上海市舞蹈家协会共同主办。本次艺术节致力于在全球范围内举办高品质的、高水准的少儿歌舞盛事,吸引世界精英小选手们参加比赛,为有舞台梦想的孩子们,打造一个专业、完美的竞技平台,同时选拔出一批优秀的精英们。本次艺术节打造多场前所未有的专业级视觉盛宴,通过海选、复赛和决赛,辐射全国,参赛选手覆盖所有适龄人群及歌舞爱好者。

少儿国际歌舞艺术节一经开始,就得到了社会各界的关注与追捧,得到了大众的认可,给所有热爱表演、多才多艺的孩子们走向更高殿堂提供了机会,为更多优秀的孩子提供了证明自己的机会和展现自己的舞台。选手们通过了多重赛制的层层筛选,用实力诠释了自己的表演魅力。


db8d0608e89a60fe90e5aeadab4c3725.jpg


评委大牌云集,证书含金量高

2019少儿国际歌舞艺术节邀请到了国家一级演员、中国首届金唱片奖获得者、上海轻音乐团副团长、上海音乐家协会理事、歌唱委员会常务理事孙青女士,上海戏剧学院舞蹈学院副院长兼青年舞团副团长周蓓女士,上海市舞蹈家协会成员《这!就是街舞》舞蹈摄影指导曹魏然,原上海武警文工团团长、上海双拥艺术团副团长董德平先生,上海师范大学声乐教师、中国流行美声组合《力量之声》成员宋罡先生担任评委。所有选手都获得了明星评委们专业全面的评价和指导,并且最终决赛由各级领导和嘉宾为表现优异的选手颁发获奖证书。本次颁发的证书具有非常高的权威性——音协舞协共同盖章的唯一一种证书。每位选手不仅能获得证明自己的奖状,还有机会与自己的偶像近距离接触,并获得合影机会。


619062c84d369a42f94038d685eb29a7.jpg


逐梦舞台,新星冉冉升起

据了解,本次比赛在全球范围内进行召集,辐射各个阶层,没有地域的限制,吸引了来自全球万余名参赛个人和团体,参赛队伍与选手呈现出极高的参赛水准。一个个参赛小少年带着他们的艺术之梦相约舞台,在欢快的音符中唱出童年的快乐,用动感的舞姿展现出童真的魅力。现场,孩子们的精彩表演,不时博得阵阵掌声。一组组选手们通过尽善尽美的表演,炉火纯青的技巧,向在场观众展示了孩子们对艺术最纯真的热爱,对梦想最执着的付出,为观众送上一场视觉盛宴。为了让所有关心这项赛事的人了解比赛精彩内容,决赛当天全程摄像录制并在电视播出。比赛当天全程还由机器人拍摄照片,并进行网络照片直播。现场经过激烈角逐,各奖项也花落各家。来自歌舞行业的专家级评委对孩子们的表演作了专业点评,帮助参赛者在今后的艺术道路上越走越远。


eb3f5f5cf12bc3851fb336ab0bcfc94c.jpg


携手力量之声,唱响独有曲目

值得一提的是,本次艺术节邀请到重磅级嘉宾上海师范大学声乐教师、中国流行美声组合《力量之声》成员宋罡先生老师给予小选手专业的点评与中肯的建议。颁奖典礼上,实力超群的《力量之声》不仅上场和小荧星艺术团合唱一曲,还向小荧星赠送了《力量之声》的歌曲集,欢迎小荧星的孩子们一起传唱“上海的声音”!艺术表演,除了努力,没有任何捷径。通往梦想的路上也许会有荆棘,但世界上从来没有一蹴而就,有的都是百炼成钢,相信勇敢追梦的小选手们终会实现自己的艺术梦。


6a6ae640ce41e92294eb695fba245d1b.jpg


专业平台,小荧星为你筑梦

小荧星通过将“教学+实践”有机结合并综合创新。作为全国少儿艺术教育第一品牌,课程内容设置丰富,包括“歌、舞、演、艺”四大版块,共有100多种细分专业。此次由小荧星举办的“荧星杯”少儿国际歌舞艺术节,设有声乐和舞蹈两个类别,每个类别分别设有个人和团体两个组别。声乐类涵盖独唱、重唱、小组唱3种形式;舞蹈类涵盖民族舞、芭蕾舞、流行舞、爵士舞等多种形式。比赛项目的细分更彰显了艺术节的专业性。

专业、正规已经成为了本届艺术节的两大标签。每一次的赛事中,都尽可能地在比赛进行中妥帖的安排,完善的布置赢得了几乎所有参赛选手及家长的认可和赞许。同时,这场比赛也让更多的家长了解到歌舞艺术对孩子成长的帮助,让他们更加正视孩子兴趣的培养。不少家长表示说,通过歌舞的形式来锻炼孩子各方面的能力和素质,使孩子深度参与其中,激发了孩子的舞台表现力,让孩子释放出无穷的表演能力。“我和孩子都给本次活动点个大大的赞,希望小荧星以后还能多举办类似的活动!”

歌舞艺术节,带给孩子们的不仅仅是一张张荣誉奖状,更让孩子们懂得了舞台表演、团队协作、学习艺术的重要性,并且也通过此次比赛增长了见识,收获了自信。至此,2019“荧星杯”少儿国际歌舞艺术节完美落幕。让我们明年,相约再见!

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)