视频|黄浦江船只撞击亲水平台事故 初步调查结果来了

看看新闻Knews记者 陈俊杰 陈弋 宣克炅

2019-06-06 09:18:21

6月5日晚,一艘大船撞上徐汇滨江江边的步道护栏。根据黄浦海事局初步调查,事发水域航道变窄,出口船船位控制不理想,未保持与其他船舶有效沟通,驶到对方航道上,导致碰撞。碰撞发生后,进口船撞上徐汇滨江码头。


船撞滨江事故发生后,海事人员对涉事船长进行调查,船长表示,当时船速7节左右,正在进行超越前方满载小船,在超越驶上对向航道,发生碰撞导致对方船只撞上滨江码头。海事执法人员表示,这一区域禁止超越,涉事船只负事故主要责任。


6a9634f7302b4fed56fb8813ed7a7f3a.gif


6月5日20时,上海海事局指挥中心接报,出口内河船“润*5678”与进口海船“通*景瑞”轮在徐汇滨江码头附近水域发生碰撞,碰撞导致后者撞击江边步道护栏,部分栏杆被撞损。


05500c862f5ac464f03eeb7e61a66f80(1)_20190605225520.gif


接报后,黄浦海事局立即指派海巡01037、01038前往现场疏导通航。经核实,碰撞码头的“通*景瑞”轮满载砂石,船首有破损 ,人员无伤亡,船舶无泄漏,可以继续航行,由海巡船护航前往闵行;另一艘“润*5678”靠杨浦海事局辖区浮筒。


微信图片_20190605225851_副本.jpg


(看看新闻Knews记者:陈俊杰  陈弋 宣克炅 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 滨江撞船事故船位控制

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)