学习先锋榜样 做小小追梦人——第五届“荧星杯”少儿故事会数万儿童致敬楷模

看看新闻Knews综合

2019-05-27 20:39:37

5月26日,第五届“荧星杯”致敬楷模少儿故事会全国总决选暨颁奖盛典在思南文学之家隆重举行。“荧星杯”少儿故事会系列主题活动迄今为止已经成功举办了四届,现已成为展示上海市民文化建设成果与市民风采的优秀品牌活动,并在2018年底,荣获了上海市民文化节“最具影响力品牌”殊荣。


5e3564c9fdbf5122e016c30cd9c60314.jpg


今年正值建国70周年,第五届“荧星杯”少儿故事会以“致敬楷模“为主题,以新中国成立70年来为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的当代雷锋、时代楷模、道德模范、最美人物、中国好人等英雄模范人物为原型,通过孩子们以故事形式宣传英雄模范形象,讲述英雄模范故事,弘扬英雄模范精神。


小荧星致敬楷模1.jpg


自3月29日报名启动,“荧星杯”故事会吸引了来自长三角万余名各个年龄段的“小小追梦人”积极响应,历时两个多月,在12个热门地标及商圈,经过17场激烈角逐,最终有59名优秀小选手从万余名参赛者中脱颖而出,站上了总决选的舞台,用实力证明了自己。舞台上,小选手们穿着各异、声情并茂地讲述着自己心中的楷模故事——心怀强国梦想而教书育人的黄大年,中国第一个遨游太空的航天英雄杨利伟,拯救全机人生命的川航机长刘传健,还有那些在危难时刻见义勇为的普通市民,默默钻研的科技人员,奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,累倒在手术台旁的医生,坚守在偏远地区的乡村教师……舞台下,父母和孩子们细细聆听。参与此次活动的家长纷纷表示,孩子们参加的这次故事会,不仅仅是一次普通的故事会,更是爱英雄、爱国家的一次深刻教育,英雄楷模的故事,孩子们听着都很感动,在他们幼小的心灵中也种下英雄的种子,对孩子的健康成长和人格塑造产生潜移默化的影响,有助于孩子形成正确的世界观、价值观和人生观。而参加的孩子们则说到,本来以为英雄楷模离自己很遥远,但通过这次活动,了解楷模事迹,讲述英雄楷的故事让他们备受感动,受到了深刻的鼓舞,现在觉得只要自己认真努力地从身边的小事做起,也许有一天自己也能成为英雄楷模。


小荧星致敬楷模3.jpg


经过中国视协青少儿播音主持考级办公室副主任沈竹音(女士),上海著名影视歌表演艺术家、电视台节目主持人、国家一级演员孙启新(先生),上海话剧艺术中心国家一级导演雷国华(女士),SMG音乐首席主持野营(先生)等专家老师对参赛小选手进行了多方面、全角度的专业评点后,最终评选出了三大组别(学龄前、小学1-2年级、小学3-5年级)的金、银、铜等奖及人气王、最佳台风奖、最佳表现力奖、最具潜力奖。


小荧星致敬楷模4.jpg


此次活动由中国电视艺术家协会、上海广播电视台、上海市慈善基金会、上海市民办教育协会、上海市红领巾理事会、上海市民协培专委艺术教育分会、上海小荧星等单位共同举办。中国电视艺术家协会是中国最具影响力和权威性的全国性电视艺术组织,由其主办的全国青少儿播音主持艺术考级项目是经国家文化部审批,并具备跨省考级权威资质的艺术考级项目。2018年底,中国电视艺术家协会与上海广播电视台强强联手,成立中国视协青少儿播音主持上海考级中心,正式落户小荧星,这预示着小荧星将为全上海乃至整个长三角地区的青少儿提供高水准的朗诵主持培训以及专业权威的艺术评估。


小荧星致敬楷模5.jpg


此次“荧星杯”少儿故事会,通过讲楷模故事,引导广大青少年儿童了解模范事迹,学习模范精神,激励和鼓舞全国青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

相关新闻

关键字: 小荧星少儿故事会致敬楷模

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)