感动!七旬老人带着发黄欠条补缴46年前住院费

看看新闻Knews综合

2018-12-04 18:43:42

11月29号,贵州省人民医院来了一位70多岁的老人,不过她不是来看病的,而是来还钱的。



当天上午,张桂芬婆婆戴着红帽子,颤颤巍巍的来到省医的缴费大厅,手里还拿着张红色的单据。接过这张单据的工作人员在看见单据的开具时间时吃了一惊。



在这张有些破损的住院费催收单上写着,张婆婆欠下省医66.22元的医疗费,开具时间是1972年元月12号,至今已经46年了。



46年,省医的财务工作人员已经换了很多人,也许医院都已经忘记了,但是对张婆婆来说,这件事却像一块大石头压在心中。


儿子康复出院后,医院将账单寄到了张婆婆手里,但是家里经济困难,还钱的事就耽搁了下来。直到最近,张婆婆翻出这张破损的单据。



张婆婆说:“无论如何也要还钱,人家对我有恩,我要去报恩。70多岁了欠账都要还清,不能留给下一辈。”

在工作人员的搀扶下,张婆婆带着欠费单来到财务室,46年的牵挂,如今终于要如愿了。



张婆婆:“我存了300块钱就来了,先交300,这是我的心愿。”



由于欠得太久,张婆婆执意要给300元,最后院方不得已收下了多出的200多块并表示会将这笔钱用在需要的人身上。


(来源:贵州公共 编辑:陈佳雯)

相关新闻

关键字:住院费欠条