喝水压惊装淡定 两“戏精”男子偷走多部手机

看看新闻Knews记者 周密

2018-05-24 06:34:50

看到事主转身立即把手缩回,经过两次尝试后终于得手,近日在广东梅州,两名男子 一天在三家店铺偷走多部手机,当时店铺里的监控探头刚好拍下了他们作案的整个过 程。


5月18日中午十二点多,梅州市五华县一家餐饮店监控画面显示,一名男子站在柜台前先是左顾右盼了一会,随后手朝着柜台桌面上的一部手机伸去,见正在柜台前忙碌的店主转身,立即将手缩回假装淡定,还喝了口水“压压惊”,最后,趁着店主不注意,男子在两次尝试之后最终将手机偷走,放入裤袋。与另一名身穿黑色上衣的男子一起离开了店内。


005.gif


据该餐饮店的店主汤先生介绍,监控中的这名背着黑色双肩包的男子点了一个汉堡以及一杯饮料,但点餐不是他的目的。 “对方的目标是放在桌面上的手机。”汤先生说,由于自己在柜台前忙着做饮料 ,在用手机聊完天后忘了将手机放入口袋,而是放在了柜台上,给了对方可趁之机。


006.jpg


“这两名男子并不仅在我这里下手,有朋友也反映,当天自己的手机也被盗窃了,看监控也是这两个人。”从汤先生提供的视频截图可见,当天下午一点多,这两名男子又光顾了五华县安流镇一间服装店,趁着店主不注意,“背包男”将放置在柜台前的手机偷走。

007.jpg


另外,当天上午九点多,这两名男子还 “光顾”了梅州的一间手机店,监控画面显示,趁着“背包男”跟店主交谈时,穿黑色上衣的男子立即将放在柜台前的手机偷走 。

(看看新闻Knews记者:周密 编辑:傅群)

相关新闻

关键字:偷盗手机戏精