视频|9岁男孩用家人贷款看病的钱打游戏 一个月花上万

看看新闻Knews综合

2018-04-03 09:10:41

提起网络游戏王者荣耀,估计大家都很熟悉。不过现在,在广大农村,很多八九岁的孩子也玩上了瘾,这不得不让人担忧。


晨晨,今年九岁,是清镇市犁倭镇石牛村一所乡村小学三年级的学生。从晨晨这专注的眼神不难看出,他已经完全被游戏吸引了。


3.jpg


晨晨告诉记者,这款游戏是在两个月前,村里的小朋友教他玩的。很快晨晨就上手了,而且一发不可收拾。他是玩嗨了,却害苦了他的父亲陈明星。


陈明星告诉记者,由于晨晨有先天性心脏病,2017年12月份,家里贷了五万元钱给孩子做手术。今年3月24号,他准备用银行卡上的钱去还贷款利息时,发现卡里的一万五千多元钱竟然不翼而飞了。


1.jpg


当他打出银行卡的流水时发现,从今年2月份起,卡里面的钱都被用来购买王者荣耀里的游戏装备了。后来陈明星才得知,这件事情是九岁的儿子晨晨干的。


4.jpg


在陈明星提供的银行流水上记者看到,从2月27号起,到3月20号,陈明星的银行卡上,几乎每天都有交易发生。最大的一笔600多块钱,最小的一笔是9角五分钱。而这些钱都是用来购买王者荣耀的点券和钻石。在不到一个月的时间里,购买这些装备就花光了卡里的所有钱。


5.jpg


晨晨讲“主要是用来购买皮肤,我觉得非常好玩。”


陈明星的银行卡是和支付宝捆绑在一起的。而银行卡的密码和微信红包的支付密码也是一样的。在晨晨做手术期间,每天都要和外婆玩发红包游戏,就记住了密码,于是就发生了后来的事情。


记者拨通了王者荣耀客服人员的电话。对方表示,如果有证据证明,银行卡上的这笔钱是晨晨擅自操作的,就可以全部退还。而要想让陈明星自己来找这个证据,似乎不太可能。


6.jpg


其实在石牛村记者了解到,王者荣耀已经让像晨晨这样大的孩子爱不释手。农村孩子的眼睛里,应该是美丽的田野和蔚蓝的天空。他们稚嫩的双手,应该是用来拥抱欢乐的。而现在,小小年纪的他们,俨然成了低头一族,每天沉迷在充满杀戮的虚拟世界里。这样的现状,真的令人非常担忧。


(视频来源:贵州公共 编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 王者荣耀游戏装备

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)