古猗园秋色如画 落叶呈现新景观

看看新闻Knews记者 汤铭

2017-11-23 09:14:58

若言春朝是花朵展示的舞台,则秋日便是叶和果渲染的画作。随着近日气温的下降,古猗园内银杏、乌桕、红枫、梧桐、鸡爪槭、水杉、池杉、落羽杉等等深深浅浅的变色树叶,开始创作鹅黄、灿金、橙红、棕褐和琥珀各色交织的颜色渐渐构成了特色鲜明的秋韵。这些天,银杏、法桐部分落叶则纷纷飘落,形成了“上观秋色、下赏落叶”的秋景。


今年,古猗园适时启动了“落叶不扫”的精细化养护管理模式,在传统建筑较为集中的老园区,则启动了部分区域不扫的模式,比如彩叶树较为密集的区域,建筑较集中的地方,保留两三天的落叶。


落叶还会被扫到树坛内,作为优质生态的绿化有机覆盖物。此外,在古猗园银杏林的秋天落叶,一片也不清扫,任由落叶随意飘落在林间,营造出最具文化感的秋意。而对被保留落叶的区域,则公园的保洁人员只需每天捡去落叶中的垃圾。对于雨后,或者不再具有观赏性的落叶,才会被立即清扫。


一叶知秋美不胜收。预计这波秋事将一直持续到十二月初,市民游客可以到古猗园欣赏这一幅幅流动的风雅色彩。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:楚华)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 古猗园秋色落叶

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)