视频|顾村公园樱花节首个周六迎客5.7万 盛花期三月下旬

看看新闻Knews记者 周文韵 师玉诚

2017-03-18 19:13:43


视频|航拍顾村公园樱花节首日客流园景


上午11点,在顾村公园2号门前,面对大批游客入园,工作人员正在维持秩序。节日的首个周六,短短一个早上,顾村公园的赏花游客就和开幕首日一天的游客量持平,达到了2.5万人。一对一大早就来赏花的夫妇告诉记者,一个小时之前,人还不多,11点过后人就开始多起来了,等到中午12点,游客数又引来大幅度增加。不过,公园三个大门10条检票通道同时打开,并没有因为游客多而排起了长队。


756bbb7ca4b62d43ac3c858d4745ab7b_640x480.jpg


顾村公园相关负责人表示,目前售票点,开放的售票窗口共有39个。考虑到今后的樱花节将持续升温,为应对大客流时,加快游客通行效率,将开设临时售票点,据了解,公园的固定售票点加上临时售票点将达到42个。


a923fe7a5c3d86e5db5c8db8fd9dbb56_640x480.jpg


公园管理人员表示,根据往年惯例,客流最大的时间段预计是三月底四月初,同时双休日会是客流高峰。目前,公园的几个门口都装设了人流计数系统,那么如果达到提前设定的预警线,公园将会采取一定的引导和限流措施,来保证游客来保证游客的游园安全。


07784e11c2fce10ddc898b48a07faf93_640x480.jpg


主办方建议,整个樱花节期间,非上班族们可以工作日前来以避开高峰。而上班族们也不用太担心,其实每天的上午七点和下午四点半以后,游客量相对较少。所以建议市民尽量错峰游园。


(看看新闻Knews记者:周文韵 师玉诚 编辑:余寒静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 樱花节 顾村公园 客流

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)