视频|第1001场再次封神!梅西:马拉多纳在激励我们

看看新闻Knews综合

2022-12-10 15:00:52

当地时间12月9日,阿根廷在点球大战中以4-3战胜荷兰队,挺进卡塔尔世界杯半决赛。



梅西凭借世界杯68次关键传球,超越马拉多纳位列历史第一。梅西赛后表示,阿根廷队在整个卡塔尔世界杯之旅中都感受到了阿根廷已故传奇球星迭戈·马拉多纳的存在,“迭戈在天堂看着我们,他在激励我们,我真的希望这种状态能一直保持到最后。”


资料图资料图


此外,梅西本场比赛罚入点球,追平传奇射手巴蒂斯图塔,并列阿根廷队史世界杯射手榜首位。淘汰赛送出5次助攻,让他超越贝利成为历史第一;追平穆勒,让他成为现役球员中世界杯进球最多的球员。在2022年,梅西已经为阿根廷队攻入15球,继续刷新个人国家队自然年进球纪录。



赛后,阿根廷队教练斯卡洛尼表示:“阿根廷队有一种精神,他们知道在任何特定时刻如何去面对。我认为我们不应该获得点球,但即便如此,球队在一场非常艰难复杂的比赛中仍然勇敢地去面对。特别是在下半场,这是一场奇怪的比赛,但我们控制住了,这就是足球。这也是一场美丽的比赛,当你认为一切都结束了的时候,它还没有结束。这支球队拥有他们所需要的东西,他们有求胜欲、他们年轻又骄傲,他们永不放弃。”



就在同一天,克罗地亚队打败夺冠热门巴西队也晋级四强。在接下来的12月13日,阿根廷队将在半决赛对阵克罗地亚队。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 世界杯阿根廷梅西

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)