视频|我国建造最大圆筒型浮式生产储卸油装置成功启航

看看新闻Knews综合

2022-12-07 10:33:21

12月6日,由海洋石油工程股份有限公司建造的我国最大圆筒型浮式生产储卸油装置在山东青岛成功启航。


本次启航的企鹅圆筒型FPSO由海油工程为壳牌石油公司建造,整体高度118米,相当于42层居民楼,总重约3.2万吨,为目前国内建造的最大圆筒型浮式生产储卸油装置,突破5项国内首次应用技术,实现20余项工艺创新,集成速度和精度达到世界先进水平。


截屏2022-12-07 上午10.32.37.png


据悉,企鹅圆筒型FPSO是继35万吨级超大型FPSO巴西P67/P70项目,我国向国外交付的又一大型浮式生产储卸油装置,标志着我国全面掌握所有船型浮式生产储卸油装置的建造及集成总装技术,在国际市场浮体市场擦亮了中国“高端制造”的金色名片。


本次交付的装置航行总航程将超过17000余海里,历时约55天,最终到达欧洲北海海域。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: FPSO

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)