视频|直击海南消防2022跨区域地震救援实战拉动演练

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2022-12-02 18:07:53

为进一步检验应急救援作战指挥力量体系建设成果,提升地震灾害救援实战能力,海南省消防救援总队于11月30日至12月2日在海南省海口市举办2022跨区域地震救援实战拉动演练。


1.png


此次地震救援拉动灾情设定为海口市长流镇荣山寮村附近发生里氏7.0 级地震,震中位于长流镇,震源深度 17 公里,造成附近大量自建房损毁严重,大量人员被困,进入震中的道路交通中断,车辆无法通行。接到警情报告后,总队指挥中心迅速调集7大支队地震救援力量共计380人、56车,携带72小时自我保障物资及轻、重型救援队器材装备火速集结并迅速赶赴“震区”。


2.jpg


演练架设前方指挥部,同时安排了指挥调度、专业救援、通信保障、战勤保障、遂行宣传、遂行政工6大作战体系协同配合。设置了沟渠沙地、城市街道、泥泞村路、近海沙滩等徒步行进科目和狭小空间横向救援、高空安全斜向救援、向上破拆救援、高空安全绳索救援、纵深救援、支撑破拆救援、孤岛生命救援等实战救援演练科目。


3.jpg


 演练过程中,总队6大作战体系在保障演练的同时还结合演练情况对各体系工作进行实战考核,利用实战演练不断检验自身能力、发现突出问题与薄弱环节,同时不断完善作战救援力量体系建设。


4.jpg


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:杨雄淞 编辑:老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 救援演练地震

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)