视频|中央气象台:多地降温近20度 长江沿线或迎初雪

看看新闻Knews综合

2022-11-30 08:33:42

这两天,寒潮将继续影响我国中东部大部地区,各地气温下降明显。而南方地区则会在寒潮影响下出现大范围的雨雪,四川、重庆、江南北部等地昨天(11月29日)晚上开始陆续有雨夹雪,长江沿线一些区域或将迎来今冬初雪。 


截屏2022-11-30 上午8_副本.png


根据气象卫星监测,昨天受强冷空气影响,内蒙古、甘肃、陕西、山西以及京津冀等地出现了明显降温,部分地区降温达12~20度。预计今天强冷空气将继续南下,中东部的大部地区都将出现大幅降温过程,同时江南等地将有明显降雨,浙江、福建、江西部分地区有大雨或暴雨,受降温影响,江南、湖北、贵州等地的部分地区还将先后出现雨夹雪天气。中央气象台昨天继续发布寒潮橙色预警,气象专家提醒,本轮寒潮天气降温幅度较大,南方部分地区还将伴有雨雪天气,体感湿冷,需加强防寒保暖措施。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 降温寒潮

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)