视频|3岁童因哭闹遭生母和男友虐打生命垂危 医护痛心

看看新闻Knews综合

2022-11-29 13:56:36

台湾彰化11月27日传出虐童案,一名3岁男童昏迷被送到彰化基督教医院救治,医生发现男童全身多处瘀青,包括腿部、背部、臀部等处几乎无完好皮肤,疑遭藤条等器具虐打,且昏迷指数3,有生命危险,立即通报警方。警方逮捕男童的张姓生母及陈姓同居人,28日警方以杀人未遂等罪嫌声请羁押。


据了解,男孩生父曾涉嫌家暴遭列管,父母离异后男孩跟着26岁张姓母亲同住。其母亲是新竹人,上月才带男童搬到彰化溪洲,与29岁陈姓男友租屋同居,张女疑因工作不稳定,嫌儿子吵闹与男友一起出手教训。


其母亲27日下午2时发现儿子昏迷不醒,赶紧将儿子送医,但男童伤势严重且昏迷指数持续下降,被转送彰化基督教医院救治。彰基表示,男童到院时瞳孔放大,全身多处大小瘀青、瘀血,几乎看不到完好皮肤,小腿、大腿、臀部、背部等处都有藤条抽打痕迹。

因男童脑压高且昏迷指数仅3,院方紧急施行脑部手术,术后脑压一度恢复正常,但28日又升高,且他全身多处瘀伤,可能导致横纹肌溶解,甚至引发肾衰竭,尚未脱离险境。


警方初步调查2人因不满男童哭闹,分别在26、27日接连以衣架等工具痛殴男童,导致男童重伤。检方认为2人涉嫌杀人未遂及重伤害等罪嫌,且有勾串、灭证之嫌疑,向法院声押禁见。彰化县社会处表示,男童目前仍在医院积极救治,由于生母是新竹人,将与新竹县政府协调,待男童情况稳定后予以安置。


(编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 虐待台湾男童

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)