视频|麦卡锡称若当选,将成立“中国问题特别委员会”

看看新闻Knews综合

2022-11-21 16:08:32

据路透社、香港《南华早报》等媒体报道,美国众议院共和党领袖麦卡锡11月20日接受美国福克斯新闻采访时宣称,他如果当选美国国会众议院议长,将成立一个“中国问题特别委员会”,他还指责拜登政府“对抗中国不力”。但这位对华强硬的美国政客的表态陈词滥调居多,并无新意。


此前麦卡锡就曾多次发表对华强硬言论,在其最新接受采访的过程中,他又指责中国“窃取美国知识产权”,这是美国政客抹黑中国的惯用借口之一。


“在窃取知识产权方面,中国是排名第一的国家”,麦卡锡还将矛头对准拜登政府称,“我们要阻止这一切,不能再允许美国政府坐视不管,任由中国对美国为所欲为”。


据路透社报道,共和党在本月中期选举中以微弱优势赢得众议院多数席位后,麦卡锡正努力寻求成为众议院议长。关于麦卡锡,据彭博社此前报道,他是对华强硬派,上月底就曾扬言要成立所谓的“对华特别委员会”。此外,麦卡锡也是出了名的政治投机者,据美国商业内幕网站披露,麦卡锡与特朗普素来不和,特朗普私下里曾骂麦卡锡“招人厌烦”。


(看看新闻Knews见习编辑:刘奕宁 实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 麦卡锡佩洛西

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)