视频|中国篮协:聘请乔尔杰维奇担任中国男篮主教练

看看新闻Knews综合

2022-11-17 08:58:18

为提高国家篮球队在国际赛场的整体竞争力,中国篮球协会昨天宣布:聘请塞尔维亚籍教练员 亚历山大·乔尔杰维奇担任中国男篮主教练。


与乔尔杰维奇 同行的还有一位助理教练和一名体能教练,他们将与中方教练一起,共同组成国家男篮教练组。


55岁的乔尔杰维奇 作为球员、主教练多次获得过奥运会、世界杯和欧锦赛奖牌,作为教练执教过多家顶级俱乐部,成绩优异,技战术水平和执教能力都已在国际篮坛被认可。乔尔杰维奇也成为继哈里斯、尤纳斯、邓华德、杨纳基斯之后,中国男篮的第五位外籍主教练。


截屏2022-11-17 上午9.10.55.png


乔尔杰维奇将于11月18日抵达中国,在杭州完成入境隔离后前往CBA联赛赛区,与中国篮协及相关人员深入交流和沟通,全面开启中国男篮教练团队组建和国家队队员考察工作。


作为球员,乔尔杰维奇是塞尔维亚乃至欧洲历史上最出色的后卫之一。他曾效力于贝尔格莱德游击队、皇家马德里等欧洲强队,并在1992年帮助贝尔格莱德游击队获得欧冠冠军。


截屏2022-11-17 上午9.14.29.png


在国家队方面,乔尔杰维奇作为主力帮助球队三次获得欧锦赛冠军和1996年奥运会银牌、1998年世锦赛冠军。退役后,乔尔杰维奇先后执教意大利米兰、德国拜仁慕尼黑等欧洲顶级俱乐部,也曾率领塞尔维亚国家队夺得里约奥运会亚军、世锦赛亚军。


2008年,乔尔杰维奇被欧冠评为“欧洲50大贡献者”,也是唯一一位分别以球员和主教练的身份同时获得奥运会、世锦赛、欧锦赛奖牌的人。


(实习编辑:洪凯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 中国篮协乔尔杰维奇教练

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)