视频|全球动力最强破冰船!俄"乌拉尔"号开始海上试航

看看新闻Knews综合

2022-10-17 18:57:12

俄罗斯联合造船集团网站近日发布消息说,俄罗斯22220型核动力破冰船“乌拉尔”号当天驶离波罗的海造船厂的舾装码头,开始海上试航。


接下来的3周,测试团队将检查“乌拉尔”号的机械和设备运行情况,包括检测蒸汽涡轮机组、船舶电力推进系统、轴线和甲板装置的运行等。此外,海上试航任务还包括检验核动力破冰船的导航和通信系统功能等。


俄罗斯22220型核动力破冰船是当前世界上动力最强的破冰船,其主要任务是开发俄罗斯北方海路的运输潜力。“乌拉尔”号是波罗的海造船厂建造的第三艘该型号核动力破冰船,预计将于今年年底交付。


俄罗斯前两艘同型号核动力破冰船“北极”号和“西伯利亚”号分别于2020看10月和2021年12月正式交付。此外,俄罗斯还有两艘该型号核动力破冰船正在建造中。


(编辑:董亚欢 实习编辑:郭凯旋)

相关新闻

关键字: "乌拉尔"号核动力俄罗斯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)