视频|表情丰富沟通流畅!全球最先进类人机器人亮相

看看新闻Knews综合

2022-10-12 16:07:03

近日,阿联酋迪拜的未来博物馆迎来了一位新员工,虽然刚上岗,但它却几乎不需要培训就能熟练地开始工作——这就是类人机器人“阿美卡”。


网友发布和“阿美卡”自拍照网友发布和“阿美卡”自拍照


“阿美卡”由英国“工程艺术”公司研发,它的最大特点就是能做出接近人类的面部表情,展现更丰富的肢体动作,与人类沟通起来更流畅。此次迪拜未来博物馆让“阿美卡”担任首届迪拜未来论坛接待员。



迪拜未来基金会副执行董事马吉德·阿尔曼苏里表示,“阿美卡”除了能极度还原人类的动作和表情外,还能利用人工智能程序针对各种情况做出不同反应。



阿尔曼苏里介绍称,“阿美卡”是世界上最先进的类人机器人,特别是它使用了人工智能技术,让它的动作、表情更加逼真,甚至能看到“阿美卡”会直视你,它的面部能像人类那样做出各种表情。



据介绍,大家现在看到的“阿美卡”并非它的最终形态,未来可能有更多先进技术应用在它身上。没准几个月不见,“阿美卡”就会让你产生“士别三日”的感觉。未来博物馆一直在与合作伙伴合作引进最新的技术,因此“阿美卡”肯定会进一步升级,还有几种新的技术将在未来几个月引进到博物馆。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 迪拜类人机器人阿美卡

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)