视频|护旗方队中式步操入场 香港举行国庆升旗仪式

看看新闻Knews综合

2022-10-01 11:41:55

10月1日,香港特区政府分别在金紫荆广场及香港会议展览中心举行升旗仪式和酒会,庆祝中华人民共和国成立73周年。


升旗仪式上午8时在金紫荆广场举行。全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官李家超、中央驻港机构负责人,以及终审法院首席法官、特区政府主要官员和社会各界知名人士等出席。

仪式开始后,在香港警察银乐队的奏乐中,仪仗队和护旗队迈步进入金紫荆广场。在庄严的国歌声中,鲜艳的中华人民共和国国旗和香港特区区旗冉冉升起。悬挂着国旗和区旗的特区政府飞行服务队直升机飞过维多利亚港上空,消防处灭火轮喷洒着水花驶过维港水面。

升旗仪式结束后,观礼嘉宾移步香港会议展览中心内出席庆祝酒会。

(编辑:于晓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国庆升旗仪式香港

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)