视频|四川成都:2022年新生大熊猫宝宝集体亮相

看看新闻Knews综合

2022-09-29 09:27:36

在四川成都,今年新出生的大熊猫,在成都大熊猫繁育研究基地集体亮相。在饲养员的怀抱下,13只软萌的小家伙们一出场便萌翻了全场。


国宝迎国庆,方式很特别。手举小国旗,还摆成73的字样,软乎乎的小家伙们,就这么一动不动地趴着,非常听话配合,让人如何不喜欢。基地介绍,今年至今,这里已成功繁育大熊猫15只,其中还包含4对双胞胎。


621ffa145f47568e5fb0e80c3ee3712.png


成都大熊猫繁育研究基地动物饲养管理部助理畜牧师奉永友说:“今年基地完成生育11胎,出生了15只,我们今年通过B超,对11只生产的大熊猫当中的9只都进行了B超检测,就已经了解了双胞胎和单胎的情况。”


b6d0ce10aa6582743bc3926167daf8b.png


现在所有新生幼崽大熊猫成长状态良好,体重最重的已接近六千克,分别居住在太阳产房和月亮产房。国庆期间,来到熊猫基地的游客们就能在产房外的参观区域,看到趴在床上呼呼大睡的它们。而在不久之后,熊猫宝宝们还会陆续来到室外活动场和游客们见面。


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 四川成都大熊猫

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)