视频|《最早的中国·文明探源看东方》融媒大“连麦”

看看新闻Knews

2022-09-27 15:56:29

“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?……”追寻文明起源,是人类共有的主动意识。


习近平总书记发表关于建设中国特色、中国风格、中国气派考古学重要讲话两周年、党的二十大即将召开之际,东方卫视、上视新闻综合频道、看看新闻客户端、百视TV同步推出《最早的中国·文明探源看东方》大型融媒体直播特别报道,寻根中国的远古历史和祖先,呈现早期中华文化圈,聚焦中华文明探源工程的实证探索。


2022年9月28日12点至14点30分,《最早的中国·文明探源看东方》将用两个半小时的时间,从正在举行的上海博物馆《何以中国》系列大展首展——“宅兹中国:河南夏商周三代文明展”入手,结合中华文明探源工程重大成果,多路记者深入浙江良渚、山西陶寺、陕西石峁、河南二里头等“中华文明探源工程”重要的区域性中心性遗址,带来最新的一手文明探源新进展。直播将以虚拟与实景结合、文物和博物馆及遗址互相“连麦”等方式创新多媒体融合报道,同步在抖音、视频号、快手、Bilibili、新浪微博、百家号、新浪新闻、大鱼号、网易新闻、知乎进行全网直播。


《最早的中国·文明探源看东方》将在时间维度、空间维度开展一场跨时空的连线对话,追寻中华民族的“源”与“根”。以更为宏观的视角,更为直观生动的细节,呈现文明探源成果。还原中华文明从满天星斗到月明星稀,从涓涓溪流到江河汇流的发展历程。




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 文明探源看东方融媒连麦

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)