视频|澳电信公司遭黑客攻击 近千万用户信息或被泄露

看看新闻Knews综合

2022-09-23 15:53:35

据法新社9月23日报道,由于澳大利亚第二大电信供应商Optus遭到大规模黑客攻击,近1000万澳电信用户的敏感信息可能已经泄露。


QQ截图20220923155412.png


Optus表示,这次攻击获取了多达980万用户的信息。被黑客访问的数据包括客户的姓名、生日、电话号码和电子邮件地址,以及部分身份证件号码。


不过,Optus称客户的密码和银行信息等并未泄露。目前尚不清楚黑客攻击的目的,也没有收到任何赎金要求,警方和澳政府正在进行调查。


QQ截图20220923155446.png


澳大利亚竞争和消费者委员会发出警告称,受影响的客户可能面临着身份被盗用的风险,“Optus的客户应立即采取措施保护他们的所有账户,特别是银行和金融账户。还应当留意帐户异常活动,并对诈骗者的联络提高警惕”。


(编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)