视频|海军第42批护航编队启航 赴亚丁湾、索马里海域

看看新闻Knews综合

2022-09-23 09:26:13

9月21日上午,海军第42批护航编队从山东青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第41批护航编队执行护航任务。


21日上午9时,北部战区海军代表在码头列队欢送护航编队启航,伴随着嘹亮的军乐声,护航编队舰艇缓缓驶离码头。甲板上任务官兵军容严整,列队整齐,向战友挥手告别。


9f45991af9027575230aab63d70bd7e.png


第42批护航编队主要兵力包括导弹驱逐舰淮南舰、导弹护卫舰日照舰和综合补给舰可可西里湖舰,携带舰载直升机2架、特战队员数十名。除可可西里湖舰执行过护航任务外,淮南舰、日照舰均首次执行亚丁湾护航任务。


4427070e408ef67310a9aa17e1de5cf.png


任务准备期间,编队严格落实疫情防控要求,紧盯护航能力要求,着眼任务兵力组成多元特点,精心筹划部署。先后组织了5例营救被劫持商船、反恐反海盗和实际使用武器等多项训练,进一步提升了任务兵力协同配合、指挥所指挥决策和编队遂行任务能力。有效检验了方案、预案可行性和装备可靠性,锤炼和提升了编队任务能力。


af7d6c483aa5a6fe55bea4a8f008453.png


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 海军护航编队启航

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)