视频|匈牙利总理:欧盟应取消对俄制裁

看看新闻Knews综

2022-09-23 05:18:02

匈牙利媒体披露,匈牙利总理欧尔班再次表示,欧盟因为制裁俄罗斯反受其害,应取消制裁。


据报道,欧尔班当地时间21日在一次闭门会议上说,欧盟对俄罗斯的制裁导致物价飞涨、通货膨胀飙升,对欧盟自身伤害更大;如果取消制裁,天然气价格将会立即下跌50%,通胀也会应声而降,欧洲经济将避免衰退。他希望欧盟最晚今年年底解除制裁。

匈牙利政府发言人证实了欧尔班的言论。

匈牙利高度依赖俄能源,欧尔班先前就明确反对制裁俄罗斯。他7月接受媒体采访时说,欧盟制裁俄罗斯是“对自己的肺开枪”,损害欧洲经济。

欧盟眼下正酝酿对俄实施乌克兰危机升级后第八轮制裁。匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得本周早些时候在联合国大会上呼吁欧盟不要进一步制裁俄罗斯,原因是欧盟已经受到制裁反噬。


(编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 匈牙利欧美俄罗斯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)