视频|地铁站开通8个月 接驳公交为何跟不上?

看看新闻Knews记者 郭骥 刘岚

2022-09-22 17:22:14

2021年底,18号线地铁在浦东航头镇开通。18号地铁的开通极大方便了附近小区居民的出行。可是,地铁开通也随之带来了新的困扰,小区附近却没有开通到地铁站的公交线路。居民听说,公交公司有在小区附近设立到18号线地铁口公交站的方案,可是方案迟迟不能实施。那么,这到底是怎么回事呢?


汇德茗苑小区位于浦东新区航头镇鹤洁路,距离小区最近的2个地铁站,分别是地铁16号线鹤沙航城站以及2021年底开通的18号线鹤涛路站。新开通的18号线尤其受到小区居民的欢迎,因为新18号线它是到新华医院的居民去那里配药看病更方便一点。


由于小区居民大多是从杨浦动迁来的,地铁开通后,居民们回杨浦走亲访友也方便了不少。


居民们表示, 18号线地铁鹤涛路站距离小区超过2公里,可美中不足的是,从小区到地铁站没有公交线路经过。


今年上海夏天遭遇高温天,这位大姐戴着遮阳帽和大墨镜,从小区走到地铁站,走的很辛苦,连说难熬。


其实18号线地铁开通以后,居民出行难的问题就反映到了南汇公交公司,公交公司立刻出台了小区沿线1109路公交站点的增设方案。但是由于沿线两个相邻小区居民意见相矛盾,方案一直不能通过。


浦东公交业务部经理辛雪强表示,经过五稿方案,1109路通往18号线地铁鹤涛路站的公交线路,最终获批下来,于9月10号正式开通,沿线居民终于可以便捷地往返于18号线地铁和小区之间,居民公交出行“最后1公里”最终得以妥善解决。


(看看新闻Knews记者:郭骥 刘岚 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 地铁站接驳公交出行困扰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)