视频|台东强震致千余骨灰坛摔碎 家属哽咽心急如焚

看看新闻Knews综合

2022-09-19 14:47:19

据台媒报道,当地时间9月17、18日,台湾东部连续发生强震,导致台东县鹿野乡纳骨塔骨灰坛墙面倒塌,约1000个骨灰坛破损,骨灰混一起难以分辨。


据报道,鹿野乡纳骨塔约建于20年前、高3层,共2200个柜位放置骨灰坛。


截屏2022-09-19 下午2.51.07.png


相关负责人表示,17日晚地震导致纳骨柜倒塌,约800个骨灰坛破损,18日下午又一起强震,导致破损情况加剧,合计约1000个破损。


纳骨塔里的灾损分三种情形,第一种就是纳骨柜倾斜,骨灰坛并未破裂,将纳骨柜扶正修复、加强防震就可以,这个相比较而言比较容易。还有一种是骨灰坛有破裂,但并未与其他的骨灰混合,乡内将重新购置骨灰坛安置。


但最严重的是纳骨柜倒塌后多数骨灰坛破裂,骨灰混合在一起难以分辨,家属对此非常忧心,处理起来也非常麻烦。


目前,乡公所呼吁民众等待初步整理完后再前来认领。


(编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 台湾地震骨灰坛破损地震

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)